苏州城市学院清风社:传承红色基因 打造廉洁社团

文章来源:纪委发布时间:2023-12-14浏览次数:10

1112日,清风社联合校社联同学参观位于苏州吴中区光福镇冲山村的苏州新四军太湖游击队纪念馆,缅怀先烈,致敬英雄,牢记先烈的革命精神,传承红色基因。

在讲解员的带领下,同学们陆续进入展厅,仔细端详着纪念馆里的英烈们用过的老物件。简陋的生活用品、手榴弹、往来的信件等都在静静地诉说着烽火岁月革命斗争的艰苦卓绝,让大家仿佛又看到了战火纷飞的年代。

纪念馆分三个篇章,展现了新四军太湖抗日游击支队初建、重建、扩建时期的曲折历程。馆内不仅陈列了新四军战士用过的生活用品、作战工具、信件等,还再现了抗战时期的芦苇荡、通信船以及联络站,让人身临其境,眼前仿佛浮现出先辈们浴血奋战的场景。

本次参观让同学们不仅了解了革命先烈的光荣事迹,也让大家切身感悟到现在的美好生活来之不易。同学们纷纷表示要继承先烈遗志,牢记新时代所赋予我们的新使命,以饱满的精神状态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。