沙洲职业工学院青年廉洁社:厚植清廉文化 涵养正气清风

文章来源:纪委发布时间:2023-12-14浏览次数:10

为持续深化政德教育和廉洁教育,增强学生干部的廉洁意识、底线意识,20231122日,沙洲职业工学院青年廉洁社成员同团委老师一同前往常熟方塔园廉政教育基地进行参观学习。

活动中,大家依次参观了廉廊、廉吏馆、廉池、廉碑,详细了解了常熟市35位历史上在常熟任职或常熟籍在外地任职官吏的勤廉事迹,感受他们廉政勤政、以廉养德的理念,进一步增强法治观念和廉洁意识。

本次厚植清廉文化,涵养正气清风青年廉洁社主题活动,让大家在优秀文化中汲取廉洁力量、涵养廉洁精神,进一步筑牢不想腐的思想堤坝。参与人员纷纷表示,将以历史先贤为榜样,有守有为,勇当崇廉守廉的行动表率,自觉以优良作风全力投入生活当中,以实际行动践行忠诚干净担当。

今后,学校青年廉洁社团将持续创新廉洁教育载体,多措并举营造风清气正校园氛围,以廉洁文化建设助推学校高质量发展。

(来源:共青团沙洲职业工学院委员会