校纪委一届五次全委会(扩大)会议召开

文章来源:新闻中心发布时间:2024-01-18浏览次数:10

118日上午,苏州城市学院纪委一届五次全委会(扩大)会议在我校综合楼三楼大会议室举行。校纪委委员、各院级党组织纪检工作联络员及纪委办公室全体成员参加会议。会议由校党委常委、纪委书记、派驻监察专员李萍主持。

会议严格落实第一议题制度,校纪委副书记、纪委办公室主任(兼)袁昌兵传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话以及二十届中央纪委三次全会精神。

会上,李萍传达学习了江苏省高校院所纪检监察机构2023年度工作总结交流会精神。

李萍以“坚定不移全面从严治党  纵深推进‘廉洁城院’建设”为题,作校纪委(监察专员办)2023年度工作报告,与会人员围绕工作报告进行详细讨论,并在审议后一致通过。

会上,校纪委委员汇报了2023年度纪检工作履职情况及2024年工作思路。

李萍在总结讲话中,针对做好学校纪检监察工作提出三点要求:一是要带头深学细悟、准确把握习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的精髓要义与实践要求。将新时代全面从严治党丰富实践经验和重要理论成果作为开展新时代新征程纪检监察工作的强大思想武器和科学行动指南,把九个以要求自觉贯彻到纪检监察工作全过程各方面,以永远在路上的坚韧执着把党的自我革命进行到底。以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机,制定并落实党纪党规与廉洁教育培训方案,着力解决党员特别是领导干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,拧紧从严治党责任全链条的第一环。二是要纵深推进我校正风肃纪反腐工作,为学校走好转设转型提升发展之路、实现办学目标保驾护航。推进政治监督具体化、精准化、常态化,严格督查《苏州城市学院业务协调和督查督办工作实施办法(试行)》落地执行情况和学校各部门与二级学院廉政风险防控情况,以2024年协同监督十类项目为重要抓手,着力对关键岗位、重点领域、关键环节开展专项监督,推进落实《苏州城市学院纪委(监察专员办)关于运用“三书一单”切实深化专责监督的实施意见(试行)》,进一步推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。三是突出发扬彻底自我革命精神深化纪检监察条线自身建设,纵深推进新征程我校纪检监察工作高质量发展。要在思想上勇于自我革命,始终做到绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁;要在作风上勇于自我革命,牢记三个务必、践行三严三实;要在严管上勇于自我革命,做细做实对干部的经常性监督,激励干部安心履职、担当作为。要认真学习、规范使用工作手册和指南,进一步提高纪检监察工作的规范化、法治化、正规化水平,打造让党放心、让师生员工满意的纪检监察铁军,推进新征程纪检监察工作高质量发展。