校纪委一届六次全委会(扩大)会议召开

文章来源:新闻中心发布时间:2024-02-23浏览次数:10

223午,苏州城市学院纪委一届次全委会(扩大)会议在我校综合楼三楼大会议室举行。校纪委委员、各院级党组织纪检工作联络员及纪委办公室全体成员参加会议。会议由校党委常委、纪委书记、派驻监察专员李萍主持。

会议严格落实第一议题制度,校纪委委员、招生就业处副处长宋丹传达学习了131中共中央政治局会议精神;校纪委副书记、纪委办公室主任(兼)袁昌兵带领学习了省纪委十四届四次全会精神和市纪委十三届四次全会精神

会议审议通过了校纪委2024年工作要点和2024年度党规党纪与廉洁教育培训方案。

李萍在总结讲话中,针对做好2024学校纪检监察工作提出三点要求:一是深学细悟筑牢思想根基,持续深化拓展主题教育成果要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是党的自我革命的重要思想作为一项重大政治任务,同时作为今年纪检监察干部教育培训主题主线,要准确把握目标任务和实践要求,不折不扣抓落实,求真务实抓落实,以钉钉子精神抓落实,在工作中要全力以赴、敢于动真碰硬。要强化系统观念、体系思维,坚持“一个统领”,履行“两项职责”,聚焦“三大关键”,强化“四种支撑”,切实增强纪检监察工作的前瞻性、全面性、战略性,为我校建设特色鲜明、国内一流、国际知名的现代化高水平应用型大学提供坚强保障。二是一体推进正风肃纪反腐,切实增强纪检监察工作成效。要持续推进政治监督具体化精准化常态化,围绕学校发展大局做实监督,保障学校党委决策部署落实落地,把政治监督与日常监督结合起来,持续深化协同监督,重点推进协同监督十大项目落地落实,凝聚合力压实政治责任。坚持以“全周期管理”方式一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续深化“廉洁城院”建设,推动新时代廉洁文化建设。以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机,加强纪法教育,推动落实《苏州城市学院2024年度党规党纪与廉洁教育培训方案》,营造廉荣贪耻校园氛围。三是要发扬彻底的自我革命精神,深化纪检监察机关自身建设。要充分领会市纪委十三届四次全会精神,主动扛起使命,当好破解难题的“先行者”;融入中心大局,当好护航发展的“力行者”;突出严管严治,当好自我革命的“践行者”。带头在思想上、作风上、廉洁上、严管上勇于自我革命,始终做到绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁。