“清风社”成立一周年暨社旗发布会成功举行

文章来源:纪委发布时间:2024-03-11浏览次数:10

为深入学习习近平总书记关于廉洁文化的重要论述,积极引导广大青年强化廉洁自律意识,筑牢思想道德底线,培养忠诚、干净、担当的时代新人。3月10日,清风社开展成立一周年暨社旗发布活动,活动由纪委办王枝老师主持。

首先,由清风社副社长何宇欣带领大家在校园一隅为庆祝社团成立一周年合影留念;随后,同学们来到党建与廉政教育基地,学习“悟”板块(全面从严治党,清正廉洁),期间由清风社宣传部向大家介绍社旗设计缘由,主体由三个部分组成,校名、社名和荷花,寓意出淤泥而不染,濯清涟而不妖。图案设计以莲花与极简线条为主体形象,彰显清风社廉洁的宗旨,莲花象征着清正廉明,线条模拟风的形态,寓意着两袖清风,清风社三个字嵌入其中,相得益彰,再加以祥云的点缀,用极简的黑白色调描绘出来,给人以质朴无华而具有强大生命力的主观感受;最后,同学们来到纪委办公室会议室观看廉洁教育纪录片,并通过纪录片畅谈大学生要扣好廉洁自律“第一扣”。

王枝老师结合工作实际,倡导社团要把廉洁教育融入日常活动中,推进社团廉洁文化建设,激励同学们养成严于律己的好习惯,社团积极响应并发起倡议,把廉洁教育融入主题团日、社团活动、社会实践等工作中。

此次活动宣传了廉洁文化建设的重要性,为同学们阐明了“万分廉洁,止是小善;一点贪污,便为大恶”的人生哲理。同学们纷纷表示,廉洁文化建设不仅要从心底重视起来,更要付诸实践,化廉洁文化为廉洁行动,从实践中感受优秀文化的精神力量。通过此次活动,社团成员树立了正确的价值观念和高尚的道德情操,为同学们立自身、正思想、担大任提供了良好的思想引领,也激励同学们做有志青年、有为青年。

(来源:苏州城市学院清风社)