厚植廉洁文化,弘扬雷锋精神

文章来源:纪委发布时间:2024-03-14浏览次数:10

2024年3月12日。沙洲职业工学院青年廉洁社组织同学在图书馆三乐书屋开展“厚植廉洁文化,弘扬雷锋精神”主题活动,旨在通过观影的形式,让同学们更加深入地了解雷锋的先进事迹和廉洁精神,进一步推动廉洁文化的传播和学习雷锋精神的热潮。

活动伊始,主持人首先向到场同学介绍了活动背景及主题,强调了学习雷锋精神和廉洁文化的重要性。随后,同学们一同观看电影《青年雷锋》。影片生动再现了雷锋同志在平凡岗位上的不平凡事迹,展现了他无私奉献、助人为乐的高尚品质,深深打动了在场的每一位观众。观影结束后,现场进入互动分享环节。同学们纷纷踊跃发言,分享自己对电影的感悟和对雷锋精神的理解。

本次雷锋月观影活动,不仅让同学们深刻领悟了雷锋精神的内涵和价值,也进一步推动了廉洁文化的传播和普及。相信在未来的日子里,我们将继续携手前行,用雷锋的光芒照亮前行的路途,让世界因我们而更美好。

(来源:共青团沙洲职业工学院委员会