清风社联合科普社开展团日活动

文章来源:纪委发布时间:2024-04-15浏览次数:10

4月13日,清风社联合科普社赴苏州博物馆西馆参观,实地体验“吴韵江南”文化,感受苏州历史及文化内涵。

苏州博物馆成立于1960年,是地方综合类博物馆,也是苏州文物收藏、保护、研究、展示、教育的中心。设有通史陈列馆、苏作工艺馆、多媒体展示馆等多个展区,从文化艺术、苏作技艺、苏式生活等多个方面全面展示了吴地的悠久历史和特色工艺。

在工作人员的带领下,同学们集中参观了西馆一层“纯粹江南:苏州历史陈列”展厅,这里是苏州地区首个通史性质的陈列。在反映苏州各历史时期的图片、实物以及古朴的文物面前,同学们细致地了解了苏州城两千五百年的整体概况、发展历史、文化建设以及所取得的辉煌成就。

随后同学们还参观了西馆的探索体验展区、国际合作展区、历代书画展区等,通过此次活动,同学们接受了一次生动的苏州发展史教育,对苏州的城市精神有了更深切感悟,更加热爱苏州这个城市。

通过这次苏州博物馆西馆参观之行,同学们真切感受到了苏州悠久的历史与浓厚的文化底蕴,纷纷表示要珍惜今天发展历史时机,努力学习,为繁荣富强的祖国贡献青春力量。

(来源:苏州城市学院清风社)