我校召开党的建设与全面从严治党工作领导小组工作会议

文章来源:新闻中心发布时间:2022-03-11浏览次数:1195

310日上午,我校党的建设与全面从严治党工作领导小组2022年度第一次工作会议在综合楼大会议室召开。校党委书记、党的建设与全面从严治党领导小组组长芮国强主持会议并讲话,领导小组副组长赵志宏、周玉玲、李萍,以及领导小组成员出席会议。

会上,根据学校党委工作部署,李萍就2022年度学校党的建设与全面从严治党工作会议筹备、部署情况作详细说明。领导小组成员就学校2022年全面从严治党工作会议议程、校党委2022年度落实全面从严治党主体责任清单、校纪委2022年度落实全面从严治党监督责任清单、学校2022年度全面从严治党责任书等事项进行审议。

领导小组成员吴昌政和仲宏分别领学了《习近平在全国党的建设研究会第七次会员代表大会作出的重要指示》《我省以“八个有没有”之问为标尺 全面加强新时代高校意识形态工作》文件精神。芮国强就贯彻落实习近平总书记重要指示精神,推进学校党建研究工作提出三点意见。他指出,一是要及时跟进习近平总书记的重要讲话和党的创新研究理论。二是要加强对学校党建工作的前瞻性、追踪性和总结性的研究。为学校工作的总体推进在提高质量、打造特色亮点等方面提供决策指导。三是要整合、集聚各方力量形成高效的党建研究队伍。就全面加强新时代高校意识形态工作,他指出,要以“八个有没有”为标尺对标对表学校实际工作,再梳理学校有关阵地管理的措施、空白点,要动态推进思政课建设和辅导员队伍建设工作,要及时、准确、全面了解和把握师生最新思想动态。

芮国强在总结讲话中带领与会成员学习了《中国共产党章程》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等法规文件,就做好党的建设与全面从严治党工作,他强调,一是要明确党建任务、党建要求、党建领域,总揽全局协调各方,将党的全面领导贯穿学校工作各环节各领域。二是要明确全面从严治党的科学内涵。全面从严治党基础在全面,关键在严,要害在治,聚焦点在关键少数。

芮国强指出,学校党委要对照党的建设与全面从严治党工作相关政策规定将职责担起来、责任落下来、措施建起来,党的建设和全面从严治党强起来,从而为学校整体事业发展充分发挥党的政治引领和政治保障作用。

党委办公室、校长办公室(合署办公)