“强化学习教育 促进履职担当”——纪委办公室召开专题工作会议

文章来源:纪委发布时间:2023-05-15浏览次数:10

为进一步强化纪检监察机构自身建设,提升履职能力。5月9日上午,纪委办公室在师生服务大厅108会议室召开“强化学习教育促进履职担当”专题工作会议。会议由纪委副书记、纪委办公室主任(兼)袁昌兵主持。校党委常委、纪委书记、监察专员李萍出席会议并讲话。

会议深入贯彻纪检监察干部队伍教育整顿工作要求,对学习教育阶段各项任务落实情况进行了通报。聚焦干部业务能力提升,会议传达学习了《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》等制度文件,推动全体纪检干部强化政策运用能力,提升对学校聘任制科职干部选拔任用等重点工作的监督质效。

李萍指出,要牢牢抓住学习教育这个根本,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与纪检监察干部队伍教育整顿有机结合起来,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以理论上的清醒强化政治上的坚定、促进监督上的主动。

李萍强调,要对标“锻造堪当新时代新征程重任的高素质纪检监察干部队伍”的要求,持续强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,加强斗争精神和斗争本领养成,着力提高政治能力、依规依纪依法履职能力、推动纪检监察工作高质量发展能力,切实把学习教育成果转化履职担当的实际成效,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

会上,专职纪检干部秦初蕾汇报了《谈话在党内监督中的运用》。其他与会人员结合自身实际,分别进行了交流发言。