大学生廉洁文化教育第三讲开讲 ——江南廉洁文化

文章来源:纪委发布时间:2023-10-19浏览次数:152

10月18日,廉洁文化教育公共选修课《新时代大学生廉洁文化涵养理论与实践》第三讲在2-201开展授课,由苏州市纪委监委政策法规研究室副主任尧德武主讲。

该讲是《新时代大学生廉洁文化涵养理论与实践》课程的第三个专题,尧德武从江南以及江南廉洁文化、江南廉洁文化的精髓和主要元素、江南廉洁文化中的家风家训和江南廉洁文化当代传承四个方面展开授课,结合苏州自古以来的清官廉吏事迹、廉洁思想和红色文化等,介绍了江南廉洁文化的精髓和主要元素,解读了江南廉洁文化中家风家训的深刻内涵,引导并激励大学生们积极传承江南廉洁文化,“树廉洁之心、行廉洁之事、做廉洁之人”,增强廉洁自律意识,展现新时代大学生的廉洁本色和使命担当。

苏州自古以来便是一座人文之城、开放之城、创新之城,有浓厚的历史文化、廉洁文化、红色文化,深入挖掘江南廉洁文化的精髓和主要元素,发挥廉洁文化塑魂正身、化风成俗的作用,有利于为构建风清气正的良好校园政治生态提供有力的文化支撑。同学们纷纷表示,通过本节课的学习,进一步了解了江南廉洁文化,今后要继续加强对江南廉洁文化的学习和实践,自觉做江南廉洁文化的传承者和践行者。