苏州城市学院清风社:开展廉洁文化进班级宣讲活动

文章来源:纪委发布时间:2023-12-14浏览次数:10

为进一步扩大廉洁教育范围,推进廉洁文化进校园,1120日—23日,清风社分为四个小组到部分2023级新生晚自习教室开展廉洁文化宣传活动,引导同学们要树立清廉观,做廉洁诚信,遵纪守法的好青年本次宣讲的主题为“清风扬正气 廉韵启新程”。

本次宣传主要围绕为什么要大学生加强廉洁教育?什么是廉洁?什么是腐败?大学生自身如何加强廉洁教育?等方面展开。通过将漫画元素融入廉洁文化宣传,以大家喜闻乐见的形式,从道德高线和纪法底线两个层面引导同学们时刻绷紧纪律这根弦,真正做到学习法纪、敬畏法纪、遵守法纪,从小事做起,从身边事做起。

通过廉洁文化宣讲,进一步营造了学廉、敬廉、思廉、践廉的良好氛围,进一步增强了同学们的廉洁意识,夯实了同学们的道德根基,为营造以清为美、以廉为荣的校园文化氛围打下坚实基础。

(来源:苏州城市学院清风社)