苏州城市学院清风社:开展12.9廉洁文化宣讲活动

文章来源:纪委发布时间:2023-12-14浏览次数:10

为贯彻落实党的二十大精神,纪念12.9国际反腐败日”,清风社积极响应中国管理现代化研究会廉政分会、全国大学生廉洁社团网络的号召,于129日在校园内举办12.9廉洁文化宣讲活动,普及廉洁知识,传播廉洁价值,提高广大学生的廉洁素养。

宣讲活动中午11:30开始,社团成员分发廉洁宣传单,让同学们对本次开展的廉洁宣传活动有初步的了解随后向现场的同学们讲述为本次活动精心选取的四个廉洁历史人物故事,分别关于苏东坡、羊续、公仪休、于成龙,让同学们通过故事更加生动形象的了解更多廉洁历史文化同时还向同学们介绍本次特色活动廉洁小故事续写

清风社提供相关主题与纸笔,同学们需在写好主题的纸上续写100字以内积极向上与廉洁主题相关内容,即可获得精美小礼品一份。本次活动火热持续了三个小时,俞百人参与。不仅有老师同学,吸引了保卫人员和食堂阿姨参与

清风社廉洁教育宣讲活动的成功举办,响应了培养大学生廉洁品质的号召,同时对促进大学生健康成长、确保党和人民事业代代相传,培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人具有十分重要的意义。参与活动的同学们纷纷表示,青年兴则国家兴,青年强则国家强,我们要自觉接受廉洁教育,扣好“第一粒扣子”,主动积极作为,在“廉洁城院”建设中贡献青春力量,绽放青春之花。

(来源:苏州城市学院清风社)