发展委员会办公室党支部开展党规党纪学习主题党日活动

文章来源:纪委发布时间:2024-04-24浏览次数:13

为深化党员思政教育,进一步加强党支部思想建设,根据学校党纪学习教育、“廉洁文化月”活动安排,发展委员会办公室党支部于4月23日走进中国汇融金融控股有限公司开展支部党日活动。支部全体党员与企业职工一同聆听了苏州城市学院党委常委、副校长周高的题为《正气·境界·担当》的专题党课。

周高从正气、境界、担当三个方面展开,阐述了党员干部应该如何把党规党纪学深悟透做实,以党章党规党纪为标尺正身立行,一身正气、超脱境界,自觉做勇于担当作为的不懈奋斗者。他强调,做一名优秀职工尤其是共产党员,必须做到立地有正气、读书有境界、做人有担当。他提出在工作中要有始终不渝的责任心、有登高望远的大局观、有坚定不移的忠诚度、有一以贯之的执行力、有爱憎分明的道义感、有未雨绸缪的前瞻性。

会后,支部党员参观学习了中国汇融金融控股有限公司党建品牌“红领金·爱学习”的建设情况。

通过此次党规党纪学习主题党日活动,发展委员会办公室全体党员深刻领悟到要在工作生活中,坚定理想信念、牢记初心使命,在逐章逐条中“学纪”、在弄懂弄通中“知纪”、在对标对表中“明纪”、在有为有度中“守纪”,建设有高度、有温度、有力度的党支部。

(发展委员会办公室党支部)