设计与艺术学院开展“走馆访廉”主题实践活动

文章来源:纪委发布时间:2024-05-16浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实党中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,引导学院干部师生进一步夯实清正廉洁思想根基、厚植廉洁奉公文化基础、培养廉洁自律道德操守、弘扬崇廉拒腐风尚,5月14日下午,设计与艺术学院党委副书记(主持工作)刘文、党委副书记丁良超带领全院师生党员前往苏州全国劳动模范事迹馆开展“走馆访廉”主题实践活动。

苏州全国劳动模范事迹馆内设全国劳模馆和苏州全国劳模馆。全国劳模馆以“时代领跑者”为主题,分20世纪50到60年代、70到90年代、新世纪三个时期,展现了新中国成立以来具有影响力的160名全国劳模风采。苏州全国劳模馆以“实干兴邦,筑就辉煌”为主题,分社会主义革命和建设时期、改革开放时期、新世纪新时代三个时期,重点展示了67名苏州全国劳模事迹。

在讲解员的带领下,党员们在展示资料前驻足凝视,详细了解各位劳模的先进事迹,更加深刻地感受劳动模范们在为中华民族伟大复兴砥砺前行的征途中铸就的劳模精神。通过参观事迹馆,师生党员们领悟到要弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,诚实劳动、勤勉工作,奋进新征程、建功新时代。

此次“走馆访廉”主题实践活动,进一步深化政德教育实践,提升廉洁教育成效,引导教育学院师生党员筑牢思想根基、涵养道德操守,以文化人、以廉润心、以德育人,大力推进校园廉洁文化建设,明大德、守公德、严私德,为全面推进“廉洁城院”建设汇聚更大力量。

(设计与艺术学院党支部)