计算科学与人工智能学院党委联合吴中区独墅湖中学党支部赴张家港开展党建共建活动

文章来源:纪委发布时间:2024-05-17浏览次数:17

为引导师生党员夯实清正廉洁纪律根基,计算科学与人工智能学院党委联合吴中区独墅湖中学党支部,赴张家港开展党建共建活动暨“走馆访廉”主题实践。

在张家港沙洲优黄文化产业园中,党员们参观了沙洲优黄博物馆、黄酒小镇、陈年酒库,通过实地观看黄酒工艺,近距离感受中国黄酒酿造文化,全方位了解苏派黄酒历史、文化、生产和技术等各领域内容,感受传统匠师们坚韧不拔、百折不挠的奋斗精神。

在省级廉政教育示范基地河阳山歌馆内,党员们欣赏了以《四季清官》等为代表的河阳山歌作品,通过其中蕴含的廉洁文化故事,体验沉浸式的廉政教育,直观、深刻地了解了苏州地区的廉洁文化,通过感悟“山歌颂廉”特色廉洁文化不断凝聚起奋进力量。

本次主题实践是学院党委深入开展党纪学习教育及廉洁文化教育的重要举措,党员们在实践中增强纪律意识、提高党性修养,学院党委将继续贯彻落实党纪学习教育要求,注重融入日常、抓在经常,引导全体党员学纪、知纪、明纪、守纪,确保党纪学习教育取得成效。

(计算科学与人工智能学院党支部)