“清心正行”小分队宣讲进行时:领略状元风范,诉说廉洁心声

文章来源:纪委发布时间:2024-07-23浏览次数:10

为响应国家倡导的廉洁政策,深入体会状元文化中蕴含的清正廉洁精神,7月13日,“清心正行”廉洁知识宣讲小分队在苏州状元博物馆开始了她们宣讲旅途的第一站。在吸取了之前走访博物馆的经验和知识后,团队成员将她们的第一站定在了苏州状元博物馆。青年宣讲者们希望通过自己的努力,让更多人了解状元文化背后的历史故事和清廉为官、正直做人的传统美德。

宣讲现场,成员准备都十分充分,用生动的语言和丰富的资料,向游客们详细介绍了状元博物馆的历史背景和文化内涵。现场的游客们被这些充满活力的宣讲者所吸引,纷纷驻足聆听。他们或点头称赞,或提出问题,现场气氛融洽。

在众多的听众中,有三位外国友人显得格外引人注目。成员热情地与她们交流,用简单的英语向她们介绍了状元文化以及清廉工作在我国的重要性。外国友人对这些内容表现出了浓厚的兴趣,她们认真聆听,不时点头表示理解,并与宣讲队成员进行了更为深入的交流。这次跨文化的对话,不仅让外国友人对中国的历史文化有了更深地了解,也让团队成员体会到了文化交流的魅力。

活动的最后,团队成员进行了总结思考。她们表示,这次宣讲活动是一个好的开始,既加深了自己对状元文化的理解,也体会到了清廉精神在当代社会的重要性与必要性。她们希望之后的宣讲能够让更多的人了解并传承这些宝贵的文化遗产和精神财富。

此次宣讲活动的第一站圆满完成,这不仅为苏州状元博物馆增添了新的活力,也为团队成员们提供了一个展示自我、服务社会的平台。希望小分队在接下来的宣讲中能秉持初心,始终怀以热忱。愿状元文化与清廉精神会在更多人的心中生根发芽,让广大群众共同构建一个更加和谐美好的社会。

(来源:苏州城市学院清风社)